新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
方永中校友受聘中国人民大学董事会常务董事
2020-07-10 11:32:26
2,652 次浏览
来源:文/校报 郭琦 图/图片与视频中心
编辑:李, 佩云

7月9日下午,颐和银丰集团创始人、董事长,中国人民大学校友方永中受聘为学校董事会常务董事。学校党委书记靳诺、校长刘伟、副校长杜鹏出席聘任仪式。此前,方永中已与学校教育基金会签约捐赠2000万人民币,专项用于支持已获批成立的经济学院跨学科平台“中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心”的建设和发展。

杜鹏主持仪式。

会前,靳诺、刘伟、杜鹏会见了方永中一行。

刘伟表示,作为曾在中国人民大学任教的优秀校友,方永中校友积极投身实业,凭借着人大人特有的奋进拼搏精神和敏锐的商业意识,书写了人大人在投资领域的励志传奇。方先生热心公益、心系母校,深刻展现了人大人“立学为民、治学报国”的责任担当。学校的发展离不开广大校友的关注与支持,也离不开社会各界的关心与帮助,聘任方永中校友为学校董事会常务董事,是校企双方密切交流、进一步加强合作的重要体现,希望方永中校友带领颐和银丰集团一如既往地关注支持学校各项事业,为学校建设发展建言献策,为学校创建“人民满意、世界一流”大学贡献新的更大的力量。

靳诺为方永中校友颁发中国人民大学董事会常务董事聘书。

方永中表示,衷心感谢人民大学提供的支持与交流的平台,感谢学校的信任与厚爱。中国人民大学董事会自2007年成立至今,数百位成员加入,获得社会各界及人大校友的广泛支持,今天受聘中国人民大学董事会常务董事,深感使命光荣、责任重大。颐和银丰集团将始终以不忘初心、全力参与的态度,秉承实事求是的校训精神和始终奋进在时代前列的光荣传统,为学校事业和社会发展贡献力量。

颐和银丰集团总裁方海云,集团副总裁、胜恒基金总经理程远,集团副总裁、研发部总经理刘锡宇,集团副总裁、丰汇基金总经理莫磊,集团副总裁、金融市场部总经理沈佳璐,集团综合管理部总经理杨晓萌;中国人民大学教育基金会秘书长郭海鹰,学校办公室、党委宣传部、校友工作办公室、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心等相关负责人参加会议。