新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学启动十四届党委第六轮巡察工作
2020-07-13 10:22:28
2,419 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郑 钰

7月9日,根据学校党委巡察工作统一部署,中国人民大学召开巡察资产与后勤管理处动员会。党委第一巡察组组长、中国人民大学副校长杜鹏出席会议,党委第一巡察组全体成员和资产与后勤管理处全体教职工参加。

会议由党委巡察工作领导小组办公室主任石德才主持。

杜鹏代表学校党委对巡察工作提出要求。按照学校党委巡察工作三年工作规划,到明年(2021年)上半年就要完成对机关部处、学院和直附属单位全覆盖的巡察任务。机关部处在全校的治理体系中处于特殊重要的地位,这次学校党委对资产与后勤管理处开展“机动式”巡察,是对机关部处全面开展巡察工作的一个先行试点,也是贯彻落实党中央对于巡视巡察工作纵向到底、横向到边的一次尝试,体现了学校党委对资产与后勤管理处的高度重视和深切厚爱。党委第一巡察组全体成员、资产与后勤管理处全体教职工一是要统一思想、提高认识,正确对待此次巡察工作;二是要密切配合、衔接到位,全力保障巡察工作顺利开展;三是要提高站位、严守纪律,高标准完成此次巡察工作。

资产与后勤管理处处长补利军表示,学校将资产与后勤管理处作为“机动式”巡察试点,是对资产与后勤管理处工作的一次全面体检,资产与后勤管理处一定高度重视,积极配合第一巡察组做好动员组织、后勤保障、协调联络等工作。

会后,党委第一巡察组全面进驻资产与后勤管理处,开展为期2周的“机动式”巡察工作。这也标志着学校党委第六轮巡察工作正式启动。

与前五轮不同,第六轮巡察将采取“机动式”巡察和常规巡察相结合的方式,按照疫情防控工作要求,本月首先启动“机动式”巡察,常规巡察将视疫情防控情况适时展开。