新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学高瓴人工智能学院2020年高礼金融科技本科实验班毕业典礼举行
2020-07-15 10:15:08
1,190 次浏览
来源:高瓴人工智能学院
编辑:渡边 樱子

7月11日下午,中国人民大学高瓴人工智能学院高礼研究院2020年金融科技本科实验班第三届毕业典礼在人民大学文化科技园举行。疫情防控的特殊时期,为了给毕业生留下完整的回忆,典礼采用现场活动与在线直播相结合的方式进行。

中国人民大学常务副校长、高礼研究院院长王利明,高瓴资本集团创始人兼 CEO、高礼研究院理事长张磊,高瓴人工智能学院执行院长文继荣,招生就业处副处长陈姚,高瓴人工智能学院副院长窦志成,高礼研究院理事会秘书长冯继勇先生,京东集团副总裁姚乃胜,高瓴人工智能学院副院长、高礼研究院执行院长卢斌等相关负责人及嘉宾线上线下共同出席典礼。在京5名毕业生代表参加线下毕业典礼,线上师生、毕业生亲友共同观看线上典礼直播。典礼由高礼金融科技中心主任、负责人刘薇薇主持。

典礼伊始,现场播放了本届毕业生回顾视频。毕业生们重温在高礼金融科技双学位项目学习留下的一个个美好瞬间。

典礼上,王利明线上发表讲话,向本届顺利毕业的50名同学表示祝贺。王利明表示,同学们要在充分发挥自身多学科背景优势的同时,做向善的守法者,为国家和社会的正向发展贡献智慧和力量;要学以致用,只有能够改变行动的知识才是真知识,学得深比学得多更加重要;要坚持学习,终身学习者的人生更具充实感,同时也能保持稳定而持续的幸福感。

张磊在线上致辞中鼓励同学们在“后浪”的年纪,一定要有破浪的气势和自信。希望大家不忘初心,正确地做事,也去做正确的事,在不断为社会创造价值的过程中,去实现自己的价值,也祝福毕业生“从这里开始,乘风破浪,再次启航”。

典礼现场,文继荣代表学院祝福毕业生。他表示,当下时代面临众多艰难的挑战,人工智能等新科技的进步带来的变化将超乎人们的想象,人类不能再像过去那样,线性思考问题,科技进步将改变社会形态、人类生存方式和社会运行方式,这些变化的影响是极其深远的。高瓴人工智能学院及高礼研究院金融科技项目希望培养出对新事物、新领域,如人工智能、金融科技等,具有未来视角和知识储备的年轻人。高礼金融科技项目的同学来自人民大学不同专业,背景极具多元化,注重学生多学科知识储备,而这也是未来人才培养的大方向。

姚乃胜作为企业导师为毕业生带来“最后一课:数字化升级浪潮”,该环节由卢斌主持。姚乃胜在最后一课中强调了数字化的重要性,并分享了“线上化不是一种选择,而是没有选择”“实践新技术,敢于引领;同客户和伙伴共生发展”“利用数字科技,解决民生刚需”等极具指导性、前瞻性观点。

窦志成作为教师代表发言。他祝福同学们不管走到哪里,从事哪个方向的工作和学习,都能保持一个颗持续学习、进取的心,祝愿大家砥砺奋进,收获更有意义的人生。

高礼金融科技项目第三届学生马琪炜代表全体毕业生发言。他回顾了自己在高礼三年求学时光所走过的成长历程,也向师生亲朋表达了感谢,并祝福同窗好友前程似锦。

高礼金融科技项目第三届学生白乐父亲白刚代表全体学生家长,向高礼研究院所有老师表示感谢!祝贺所有毕业生以优异成绩圆满毕业,未来以更好的学习成绩、工作业绩回报恩师、回报母校、回报社会。

高礼金融科技项目本届毕业生中评选出4名优秀毕业生,他们分别是喻邦禄、张子墨、李浩源、黄恩陆。文继荣、卢斌向优秀学生代表喻邦禄和李浩源颁发优秀毕业生奖。

刘薇薇宣读毕业生名录,文继荣、卢斌和青年教师代表王鹏向第三届现场毕业生代表何婧婕、吴竞宇、李濛三名毕业生颁发毕业证书。

高礼金融科技项目2018届毕业生代表冯天宇、王嘉诚,2019届毕业生代表王一如、黄思扬、潘政翰,从世界各地送来祝福视频,祝即将毕业的师弟师妹们毕业快乐,高礼金融科技本科双学位实验班第三届毕业典礼在校友们的祝福中结束。