新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
离退休党委组织党员参与各类捐款活动
2020-07-15 10:59:44
2,350 次浏览
来源:离退休党委
编辑:刘 晓阳

根据学校党委工作部署,每年七月“共产党员献爱心”捐献活动如期而至,较之往年不同,为防控新冠肺炎疫情之需,今年的捐献活动主要采取线上开展,党员们借助微信、支付宝等线上支付方式捐献爱心。在捐献活动中,老党员们积极响应党组织号召,尽心尽力而为,自觉自愿奉献出一颗颗爱心,少到几十元,多到几百元,每一份爱心捐款都表达着他们对困难群众的关心关爱。“共产党员献爱心”捐献活动共有116名老党员献出了爱心,共计捐款10643元。这是今年老党员们的第三次捐款。

2月份,为支持新冠肺炎疫情防控工作,离退休党委的老党员们积极响应党中央号召,第一时间自觉自愿捐款,有些年岁高、不会使用线上支付工具的老党员们委托亲朋好友几经周折表达爱心,仅3天时间就收到305名老党员捐款,共计捐款30120元。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为进一步调动学校广大党员干部投身决战脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,学校党委组织助力我校定点联系云南兰坪县打赢脱贫攻坚战自愿捐款活动。离退休党委的老党员们也纷纷慷慨解囊,为助力决战脱贫攻坚而献出自己的一份力量。打赢脱贫攻坚战自愿捐款活动共计有108名老党员参加捐献,共计捐款10070元。

党组织有召唤,党员即刻有行动。老党员们用行动展示了共产党人崇高的精神追求和对人民的深情厚爱,表达了为中国人民谋幸福的初心,诠释了一心向党、一心为人民始终是每一位共产党员的不变初心。在这三次捐款中,党员年龄最长者95岁,党龄最长者71年。离退休党委党员是由学校机关和后勤集团离退休党员组成,高龄党员居多,部分党员还不熟悉线上支付方式,部分老党员因未献出爱心而遗憾。

今年三次党员捐款得以顺利开展,离不开支部书记这支敢打敢拼的先锋队伍。支部书记们作了大量扎实有效的工作,精心组织,层层动员,率先垂范,为捐献活动起到了排头兵的示范效应。基层党支部充分展示了党组织强大的动员力、组织力、感召力和凝聚力。