新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学文化科技园组织消防安全教育活动
2020-07-17 14:52:04
2,895 次浏览
来源:文化科技园
编辑:刘 晓阳

7月16日,文化科技园组织了园区消防安全教育活动,受新冠疫情影响,为避免人员聚集引起的感染风险,此次消防安全教育活动只组织园区物业服务人员参加,本次消防安全教育活动包括消防安全知识培训和消防疏散应急演练两部分。消防安全培训内容主要涉及消防安全法规及基础知识讲解、火灾隐患识别、初期火灾扑救、逃生自救、日常消防安全巡查等,通过对已发生的火灾具体案例的视频播放和详细讲解,强化园区物业服务人员的安全生产意识,提高全员的消防素质、安全防范和自救能力。消防疏散应急演练则通过模拟火灾发生现场,组织物业服务人员演练消防疏散应急预案,检查物业服务人员处置突发火灾的应急处置能力。本次消防应急演练还包括消防志愿队火灾扑救、组织人员疏散、施救被困人员等内容,同时还对园区的消防设备、微型消防站的装备进行了实际操作演练。

通过此次活动,进一步强化了园区物业服务人员的安全意识,检验了消防应急预案的可行性、可操作性,提高了园区物业服务人员的应急指挥、协调和处置突发事件的能力,为园区的消防安全工作奠定了坚实的基础。