新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
资产与后勤管理处党支部开展“讲抗疫故事、悟初心使命”主题党日活动
2020-07-17 17:26:47
8,494 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:刘 晓阳

7月15日上午,资产与后勤管理处党支部通过线上会议组织开展“讲抗疫故事、悟初心使命”主题党日活动。活动由资产与后勤管理处党支部书记补利军同志主持,支部全体党员及入党积极分子参加。

会上,支部党员逐一分享自己或身边的抗疫故事、讲切身体会。从抗疫以来一直活跃在学校疫情防控前线的领导同事,到身边勇于担当、深入基层的家人或朋友,到社区每天坚守在门口值岗的社区工作者和志愿者,再到心系祖国、踊跃捐赠物资的海外华人,这些普通人在疫情期间积极向前、涌现而出,为打赢这场疫情狙击战做了突出贡献。

与会人员纷纷纷表示,这些事迹看似小而平凡,却构筑起抗疫防线,“守护”着我们;每一个人都应该要向抗疫先进人物学习,发扬勇于奉献、无私无畏的精神。

补利军为大家分享了学校疫情防控工作中涌现的感人事迹并做总结发言。他表示,学校领导干部每日奔波于校园的各个区域,下沉指导、冲向一线,为保障疫情期间校园稳步运行不辞辛苦,带领着全校上下打赢这场疫情狙击战;人民大学居委会主任王俊青在疫情期间不计回报、顶住压力,带领仅有的几名工作人员,每天超负荷工作,应对街道和学校疫情防控的双重要求和压力,实实在在地为学校家属区的疫情防控工作做出了贡献。他表示,作为普通党员和工作人员,作为中华民族的一员,我们都应该为祖国在抗疫期间表现出的凝聚力、向心力、组织力而感到骄傲;在做好常态化疫情管控工作下,每个人应以身作则、充分发挥党员干部先锋模范作用,以更饱满的激情、更坚定的信心、更强的责任心,立足本职工作,团结一心,共同努力,打赢这场疫情防控攻坚战,为学校建设和发展贡献力量。