新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学教育基金会第三届理事会第十九次会议召开
2020-07-20 09:35:15
1,505 次浏览
来源:中国人民大学教育基金会
编辑:卢涵泳

7月16日,中国人民大学教育基金会第三届理事会第十九次会议召开。由于疫情影响,上半年基金会通过两次通讯理事会研究决定了相关事项,本次理事会会议采取线上、线下相结合的方式进行。

学校党委书记、基金会理事长靳诺充分肯定过去一年多的基金会工作,特别对上半年取得的新进展表示欣慰。靳诺表示,目前基金会工作越来越规范化、制度化,对下一步工作也有明确的目标和方案,而且有创新,这种工作状态将有助于凝聚各方力量、推动基金会工作上新台阶。世界一流高校都将基金会作为学校教育事业的重要组成部分,中国人民大学“双一流”建设和新校区建设也需要基金会发挥更大作用。希望基金会今后进一步加强国际交流与学习借鉴,参照世界一流大学教育基金会的运作模式和管理方法,推进基金会各项工作,争取取得更优异成绩。

会议由副校长、基金会副理事长杜鹏主持。

会议审议通过了中国人民大学教育基金会2019年工作报告和2020年工作计划、《留本基金设立、投资与使用管理办法》并设立第一批留本基金、提请学校制定相关筹款激励政策、召开全校筹款动员大会并联合启动“我爱人大”三年筹款行动等六项议案并听取上半年工作情况报告。

基金会秘书长郭海鹰在会上作工作报告,展示了过去一年半基金会取得的各项成果,特别是今年上半年疫情特殊时期,基金会克服困难,在队伍建设、审计整改推进、心平基金十周年活动筹备、小额捐赠项目开展、调研拟订三年筹款行动计划及筹备全校筹款大会等多方面都取得了新进展。基金会上半年总收入预计达到一亿元,其中投资收益贡献将近五千万元,投资管理工作成效显著。

与会理事就本次会议提出的相关议案进行了讨论,并对基金会在疫情期间完成的各项工作表示充分肯定,也对本年度后续工作提出了中肯的意见。