新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院教授为招商银行深圳分行讲授主题党课
2020-07-20 09:44:11
445 次浏览
来源:中国人民大学深圳研究院
编辑:李 梓童

7月16日下午,招商银行深圳分行举办“‘初心不忘 九九如一’纪念建党99周年党日活动”。招商银行深圳分行党委书记、行长岳鹰,党委委员、副行长王思民等到场,中国人民大学深圳研究院常务副院长关雪凌参与活动并讲授主题党课。

活动开始,招商银行深圳分行全体党员重温了入党誓词并进行了2019年度“两优一先”颁奖环节。关雪凌为深圳分行2019年度优秀党务工作者颁发了荣誉证书。

关雪凌作了题为《新时代中国深化改革扩大开放的顶层设计——聚焦<关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见>》(以下简称《意见》)主题党课。她重点从“时代背景和重大意义”、“总体考量和主要特点”、“七个关键领域的改革举措”三个方面展开深度解读。关雪凌表示,《意见》是新时代加快完善社会主义市场经济体制与建设更高水平开放型经济新体制的纲领性文件,凝聚了改革开放40多年、特别是党的十八大以来改革的共识,是当前和今后一个时期加快完善社会主义市场经济体制的行动纲领,从理论和实践层面对新时代的改革开放进行了“顶层设计”。关雪凌深入浅出,要点明确,对《意见》做了全面、细致的解读,受到与会党员的高度评价。

主题党课后,招商银行深圳分行于7月1日入党的党员同志们庆祝了“入党政治生日”,党员们纷纷表示这一“政治生日”具有重要的意义,终生难忘,一定会将对党的感情与忠诚化作工作中的不竭动力,为招行的发展贡献自己的青春和力量。

过去的一年,中国人民大学深圳研究院一直坚持“立足深圳、服务湾区”的理念,充分发挥中国人民大学的学科优势,为当地政府及企事业单位在继续教育、智库建设、国际交流等方面做了大量扎实、细致的工作。