新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学本科生林泽正、马榕首获外研社英语辩论公开赛冠军
2020-07-21 14:39:56
923 次浏览
来源:外国语学院
编辑:李 梓童

6月21日,2020年外研社英语辩论公开赛(FLTRP English Debate Open)落幕,来自全国的64支参赛队伍经过线上激烈角逐,进行了一场异彩纷呈的线上英语辩论赛。由中国人民大学外国语学院2018级英语专业林泽正和法学院2017级法学专业马榕两位同学组成的辩论队伍获得中国人民大学史上首个外研社英语辩论公开赛冠军(特等奖),并获得第23届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛直通外卡。林泽正同学还获得本次比赛最佳辩手称号。

(参赛选手 林泽正 )

(参赛选手 马榕 )

外研社英语辩论公开赛创办于2016年,由外语教学与研究出版社主办。该比赛采用国际通用的“世界大学生辩论锦标赛”(World University Debating Championship)赛制。比赛前半段采用积分赛制,参赛队伍通过“强强相遇”的方式分组比赛进行积分。循环赛结束后,积分靠前的队伍晋级淘汰赛,最终有四支队伍晋级总决赛,争夺冠亚季军比赛。该比赛面向社会不同群体开放,旨在让全国各高校参赛队伍获得充分的实战机会,为参加一年一度的“外研社杯”全国大学生英语辩论赛做好准备。

中国人民大学的两名参赛选手均为英语辩论社成员。今年的春季学期,生活虽然因疫情“暂停”,但是同学们辩论不停,热情不减,在学校的大力支持下,仍然积极参加人大英语辩论日常线上培训,保持竞赛状态,并在比赛中发挥了一贯的优秀实战水平,为人民大学再次赢得殊荣。