新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳市中国人民大学校友会2020年度工作会议在深圳研究院举行
2020-07-20 15:43:32
2,935 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:陈, 思逸

7月17日下午,深圳市中国人民大学校友会2020年度工作会议在深圳研究院举行。本次会议旨在总结过去两年校友会工作,并对今年的校友会工作进行规划和部署。深圳研究院常务副院长、校友会副会长关雪凌出席会议并讲话。校友会会长、厦门国际金融技术有限公司董事长曹彤,校友会执行副会长、花样年投资咨询有限公司总裁周锦泉、校友会秘书处及各分会负责人出席会议,会议由周锦泉主持。

曹彤会长代表深圳校友会会长团通报了过去两年间校友会的主要工作事项,对深圳校友会工作存在的不足进行了总结反思,并对下一步工作规划做出部署。他指出,深圳校友会的工作取得了一些成绩,迎新(欢迎校友来深工作)、送新(送在深学子赴人大读书)以及湾区论坛等活动受到校友们的欢迎和支持。但也存在着一些问题,包括与校友们沟通机制不顺畅、校友会活动整体参与度不高、与学校校友会及各院系校友会的联动不足等。他期望校友会能进一步明确定位,提高团队的执行力,以现有的院系群组及分会为着力点,坚持联系校友、服务校友的原则,密切和校友的联络。

关雪凌代表深圳研究院发言,向校友们介绍了学校“双一流”事业发展近况,通报了深圳研究院过去一年来在改善办公环境、推进继续教育、加强智库建设、开展国际交流等方面的工作进展,并对校友会过去一年来在活动开展、业务合作等方面对研究院给予的大力支持表示感谢。关雪凌教授指出,校友是学校最靓丽的名片,是学校发展最重要的社会资源,深圳拥有优质的人大校友资源,充分发挥校友的力量将为推进学校“双一流”建设提供极大的助力。希望通过深圳研究院和校友会建立更广泛的合作关系,以服务校友、服务母校、服务社会为核心宗旨,为校友的工作、生活提供更大便利,进一步扩大学校在华南地区的影响力,携手为粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的建设贡献人大智慧。

随后,校友会秘书长李俊毅、孙晓岚和校友代表谌秋林、陈治民、陈雷生、薛娇、胡晶晶等踊跃发言,对校友会发展方向各抒己见、献计献策,并纷纷表示会一如既往的为校友工作贡献力量。相信校友会在吸收新鲜血液、不断改革的基础上,一定会越办越好。