新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学开展暑期实验室安全专项检查
2020-07-22 11:23:41
1,535 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:李曜宇

为贯彻落实教育部关于高等学校科研实验室安全自查自纠的工作要求,充分排查和整改学校实验室的各类安全隐患,做好暑期实验室安全保障工作,7月21日下午,中国人民大学副校长朱信凯带队对暑期期间运行的科研实验室进行安全专项检查。

朱信凯现场听取了相关单位暑假期间实验室安全管理工作计划的汇报,强调各单位相关人员要高度重视暑假期间实验室安全管理工作,结合学校对实验室安全自查自纠的工作安排,建立安全隐患台账并及时整改到位,确保暑假期间实验室的安全运行。在检查化学系相关实验室安全管理工作的同时,朱信凯还对化学系实验室改造工作提出了具体指导意见,他指出,实验室建设是理工学科科学研究和人才培养的重要平台,应学习国内外一流大学实验室运行与管理的先进经验,不断优化实验室资源配置,改善实验室运行环境,提升实验室使用效能。

此次检查特别邀请北京理工大学教授张奇、北京师范大学高级实验师姜晓满作为检查组专家成员参加。实验室管理与教学条件保障处处长王建、副处长肖逸秋,化学系系主任王亚培、副系主任秦玉军,物理系副主任夏天龙等相关单位负责人陪同参加。