新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学走访九三学社北京市委员会 调研民主党派组织建设
2020-07-21 16:18:38
703 次浏览
来源:党委统战部
编辑:刘 晓阳

7月17日,中国人民大学党委副书记、党委统战部部长郑水泉一行走访九三学社北京市委。九三学社社北京市委副主委兼秘书长李丽萍出席座谈会。九三学社北京市委副秘书长兼组织部部长郭艺、九三学社北京市委组织部副部长黄琳、九三学社北京市委组织部四级调研员戴彤、中国人民大学党委统战部常务副部长杨伟国、中国人民大学党委统战部副部长郝丽参加座谈会。

郑水泉详细介绍了学校统战工作,汇报了九三学社中国人民大学支社的基本情况和履职情况。郑水泉表示,中国人民大学党委高度重视统战工作,一直关注九三学社中国人民大学支社的发展。近年来,九三学社中国人民大学支社在组织建设、参政议政、社会服务等方面取得了突出的成绩,特别是中国人民大学与九三学社中央共建的参政议政研究中心,通过开展专题调研及考察活动,依托学科优势,为九三学社中央履行参政议政、民主监督,政治协商职能提供了高水平的研究成果和咨询建议。中国人民大学党委将一如既往地支持九三学社中国人民大学支社,以及海淀区委、北京市委、九三学社中央的工作,同时希望九三学社北京市委多支持、关心、指导中国人民大学支社的各项工作。

李丽萍对中国人民大学党委对民主党派、特别是九三学社的重视和关心表示感谢。李丽萍介绍了社北京市委关于组织建设方面的相关工作。希望中国人民大学可以发挥理论研究的优势,结合民主党派特点与九三学社北京市委开展深入的合作。

双方还就九三学社中国人民大学支社的组织建设、人才培养等工作交流了意见。