新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开安全稳定及防汛减灾工作部署会
2020-07-24 14:20:32
1,429 次浏览
来源:文/校报记者 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘箫锋

7月23日下午,中国人民大学召开安全稳定及防汛减灾工作部署会,部署暑假期间及开学前后校园安全稳定和防汛减灾相关工作,切实保障校园的平安稳定。中国人民大学党委副书记郑水泉、副校长朱信凯出席会议。朱信凯主持会议。

郑水泉就学校安全稳定及防汛减灾工作提出具体要求。他强调,高校安全稳定是社会安全的重要组成部分,在当前疫情防控进入常态化的大背景下,各单位要高度重视校园安全稳定工作,各负责人以高度重视和负责的态度承担起安全稳定责任,做好安全稳定各方面工作预案,深入细致排查,把安全隐患消灭在萌芽状态,在防范风险的过程中防微杜渐,做到“早发现、早报告、早处置”。要严格落实领导带班制度和关键岗位24小时值班制度,及时应对各类安全稳定事件,如遇突发事件或紧急情况,应迅速反应,及时上报,及时处理,切实做到责任到位、监督到位、检查到位。希望各单位认真贯彻落实本次会议部署要求,压紧压实各项责任,从严从实抓好各项工作,齐心协力筑牢安全防线。

朱信凯部署暑假期间安全稳定及防汛减灾工作。他表示,各单位要时刻保持警惕,继续做好常态化疫情防控工作,加强师生暑假期间外出安全提示和健康监测。要突出当前重点工作,积极主动预防,进一步做好防汛、防火、交通安全提示教育、实验室安全管理、消防安全等工作。他强调,各单位要切实提高政治站位,加强对安全工作的领导;加强落实隐患排查整改,对排查发现的隐患坚决整改到位,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”;要按上级部门要求做好信息报送工作。各单位要在放假前将本次会议精神在本单位范围内及时传达,确保师生应知尽知,并根据实际情况开展有针对性的安全教育,进一步强化师生安全防范意识。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛参加会议。各学院(系),机关各部、处及直(附)属单位相关负责人在各单位视频会议室参会。