新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学校领导走访校园检查安全和防汛减灾工作
2020-07-24 18:36:55
2,410 次浏览
来源:文/校报记者 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘箫锋

7月24日上午,中国人民大学党委副书记郑水泉、副校长朱信凯一行走访校园,进行暑假前校园安全和防汛减灾联合大检查。

校领导一行首先来到新闻学院演播厅,检查了室外彩钢板顶的安全情况,听取明德物业汇报相关防护情况,并表示,当前处于防汛减灾防控重要阶段,各单位要严格落实责任,认真排查问题,及时消除隐患。

在北区食堂,校领导一行走访了生产加工区,了解了菜品准备、餐具消毒、原材料采购,详细询问了后勤集团食品留样冰箱、电子配餐柜的使用方法、消毒周期等情况,并强调,保障食品安全问题是疫情防控期间的重要一环,要确保食品供应,为广大师生营造良好的就餐环境。

随后,校领导一行来到学校家属区,详细听取了资产与后勤管理处关于家属区垃圾分类相关情况;来到综合服务中心的服务办事大厅,了解了疫情防控期间综合服务中心的办公情况及消防安全等情况;随后来到东南区综合楼施工工地,听取了校园建设管理处的施工汇报,并强调,安全建设是底线,一定要将安全放在首位,确保疫情防控期间学校的安全稳定。

在校园综合指挥中心,校领导一行查看了安防监控设备,听取了保卫处对校园安全防控所做工作,并表示,要高度重视校园安全稳定工作,提前准备预案,严格排查问题,及时解决问题,确保学校暑假期间校园安全稳定。

在校医院,校领导详细了解了疫情防控期间入院就诊流程及门诊开设情况,并对校医院疫情防控期间始终坚守岗位表示肯定。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,保卫处、资产与后勤管理处、校园建设管理处、校医院、后勤集团、明德物业等相关部门负责人陪同走访。