新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校领导看望慰问本科生招生组工作人员
2020-07-30 08:39:21
38,991 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:顾 筱竹

7月28日下午,中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,副校长杜鹏、朱信凯看望江西、新疆、北京本科生招生组工作人员,听取招生情况汇报,慰问招生工作人员。

在文学院、社会与人口学院和文化大厦,校领导通过视频连线、座谈和实地走访等方式,与江西招生组、新疆招生组、北京招生组工作人员和学生志愿者进行交流,听取招生组线上线下咨询宣传工作和考生报考情况汇报,对今年招生工作开展情况表示肯定,并对下一步工作安排提出要求。在北京招生咨询服务现场,靳诺、刘伟还与前来咨询的考生和家长进行了交流,了解了考生的基本情况和报考意向。

靳诺对本科生招生工作人员的辛勤工作表示感谢。靳诺表示,本科生招生工作关系到人民大学生源质量的提高,在开展招生工作的过程中,要做好报考情况摸查工作,观察趋势、总结规律,把形势讲清楚、把政策讲透彻,帮助考生和家长全面了解人民大学的办学特色和学科优势,在了解考生需求和意向的基础上引导考生理性报考,让更多优秀学子了解人大、选择人大。

刘伟表示,受新冠肺炎疫情影响,今年本科生招生工作面临更大压力和挑战。要提前做好谋划,加强形势研判,在把握人才培养和学科发展规律基础上,坚持质量导向、优化生源结构,特别是主动适应学校的大类培养机制和书院制改革要求,为学校招录更多优秀人才,为学生提供更加优质的本科教育。

学校办公室、招生就业处、文学院、社会与人口学院、数学学院、文化科技园等单位相关负责人等陪同走访。

此前,校领导先后看望了云南招生组、海南招生组、天津招生组工作人员。7月21日,刘伟前往云南昆明,与云南招生组工作人员座谈。7月27日,刘伟到海南招生咨询工作现场了解招生工作进展和存在困难,嘱咐招生工作人员在为考生和家长提供有针对性和专业性的指导的同时,做好个人防护,注意劳逸结合。

7月27日,杜鹏到天津招生组面对面咨询现场,鼓励招生工作人员继续保持良好工作作风,确保2020年天津本科招生咨询宣传工作圆满完成。