新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学师生参加全国政协民宗委召开的宗教界主题协商座谈会
2020-08-06 08:15:03
24,341 次浏览
来源:党委统战部
编辑:李曜宇

近日,全国政协民族和宗教委员会在北京召开宗教界主题协商座谈会,围绕“加强我国宗教人才培养”座谈交流。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。

他强调,宗教人才培养是一项基础性工作,是做好新形势下宗教工作的关键问题。要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,突出问题导向,加强统筹协调,努力培养更多合格爱国宗教人才,促进各宗教健康发展,为提高我国宗教中国化水平、引导宗教与社会主义社会相适应提供坚实人才支撑。

11位政协委员、宗教界中青年代表和专家学者交流了工作经验,提出了意见建议。全国政协委员、中国人民大学哲学院教授、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长、中国人民大学爱国宗教界人士研修班班主任张风雷从专家学者角度作了发言。中国人民大学党委宣传部常务副部长、全国政协参政议政人才库特聘专家、法学院教授冯玉军参加会议。华东神学院教师、中国人民大学在读博士研究生苏志明结合个人成长经历作了发言。