新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开2020年教师以外专业技术职务评审和岗位聘用委员会、管理职员聘用委员会会议
2020-08-09 16:00:00
5,312 次浏览
来源:人事处
编辑:湛 玛钰

7月29日,中国人民大学召开2020年教师以外专业技术职务评审和岗位聘用委员会、管理职员聘用委员会会议。中国人民大学校长刘伟、常务副校长王利明,副校长贺耀敏、副校长吴晓球、副校长杜鹏、副校长朱信凯、党委副书记齐鹏飞出席会议。校长助理、有关职能部门负责人、教代会代表及专家参加会议。王利明主持会议。

吴晓球向教师以外专业技术职务评审与岗位聘用委员会、管理职员聘用委员会报告了2020年教师以外专业技术职务和岗位申报情况、管理职员岗位申报情况及相应评议组评议结果。各评议组组长(或代表)分别汇报了本组评议情况。最后,委员会全体委员以无记名投票方式对本年度教师以外专业技术职务评审和岗位聘用、管理职员岗位聘用候选人进行了表决。

刘伟作重要讲话,从非教师评聘特点、今年的新变化和优化完善的方向三个方面对本年度教师以外专业技术职务评审与岗位聘用、管理职员岗位聘用工作进行了总结,并给予了充分肯定。刘伟指出,今年新出台的三个非教师评聘文件为完善此项工作提供了良好契机;在疫情防控和新旧职称任职条件文件并行的大背景下,今年非教师评聘工作有条不紊、平稳推进,取得了预期效果;非教师队伍非常重要,构成复杂、多线晋升,今后要从“双一流”建设的大局出发,继续加强非教师队伍建设研究;进一步完善非教师评聘机制,发挥好评聘“指挥棒”作用,为学校“双一流”建设提供更好的人才队伍支撑和保障。

本年度教师以外专业技术职务评审和岗位聘用、管理职员岗位聘用工作自5月28日启动,经过学校布置、本人申报、单位审议公示、学校资格审查、学校评议等环节,共新评(晋升)各级教师以外专业技术职务74人(含代评10人),其中正高级7人(含代评1人),副高级22人(含代评6人)、中级29人(含代评1人)、初级16人(含代评2人);新聘各级教师以外专业技术岗位43人,其中五级岗3人、六级岗5人、八级岗15人、九级岗9人、十级岗1人、十一级岗10人;新聘各级管理职员97人(含直接对应岗位19人),其中五级职员岗位11人(含直接对应岗位9人)、六级职员岗位22人(含直接对应岗位10人)、七级职员岗位34人、八级职员岗位30人;新聘技术工二级岗3人。