新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校医院党总支部组织开展8月固定党日活动 赴张自忠老校区、东校区参观
不忘初心寻来路,砥砺前行展未来
2020-08-10 06:30:18
11,358 次浏览
来源:校医院党总支部
编辑:廖 婧

8月6日,校医院党总支部以“不忘初心寻来路,砥砺前行展未来”为主题组织各支部联合活动暨8月固定党日活动,前往学校张自忠老校区、东校区参观。校医院全体在职党员和离退休党员代表,以及医院主要干部、民主党派成员、2019年以来新入职职工参加了此次活动。

位于东城区张自忠路三号院的老校区,现为国家级重点文物保护单位。1950年10月3日,以华北大学为基础组建的中国人民大学首届开学典礼在此举行。在讲解人员的带领下,校医院党员及职工一行参观了灰一楼内首届开学典礼情境展示以及“一辈子做好事——吴玉章生平展”“风吹松林 涛声阵阵——宋涛生平展”“他是一座山——吴宝康生平展”。

随后,大家参观了老校区医务室,看望始终坚守在老校区医务室的张建慧同志。

离开老校区,大家前往通州新校区参观。在新校区建设指挥部会议室,新校区建设办公室主任李明详细介绍了我校东校区的概况、国家整体立项和各主体建筑的设计研究和建设进展,并带领大家进行了现场参观。


此次活动,校医院的各位党员和干部、职工进一步了解了中国人民大学校史校情,老校长、老教授们的生平事迹以及通州校区的建设情况。校医院全体党员、职工将继续发扬老一辈的精神品格,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为医院和学校事业发展再立新功。