新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
学校召开命名组建七十周年工作策划推进会
2020-08-08 19:39:46
5,026 次浏览
来源:中国人民大学命名组建七十周年办公室
编辑:廖 婧

2020年是中国人民大学命名组建七十周年。8月4日,中国人民大学命名组建七十周年相关工作策划推进会召开。党委副书记、纪委书记吴付来出席会议,学校办公室(校史研究室)、党委宣传部、科研处、教育基金会、教育学院、历史学院、信息技术中心、档案馆等单位负责同志参加会议。

会上,与会各单位分别从校史及学科史编纂、相关学术组织、宣传工作开展等方面进行了研讨。会议决定,在9-10月,开展以“中国人文社会科学论坛2020”为重点的纪念命名组建七十周年系列学术活动。会议还就相关预算、疫情防控应急预案进行了研究。

吴付来副书记在会上指出,中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学。历经陕北公学、华北联合大学、华北大学等阶段,1950年10月3日,中国人民大学在北京正式命名组建,至今已走过了七十年的光辉岁月。中国人民大学命名组建七十周年相关工作要加强党的领导,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到主题鲜明,注重实效,突出特色,体现思想性、学术性和历史性,通过校史、学科史及主题学术活动,重点总结办学经验,弘扬优良传统,激发广大师生员工的荣誉感和使命感,增强凝聚力。他希望各与会各单位认真做好相关策划、推进工作,加强落实,确保质量,圆满完成学校交给的重要任务。