新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯副校长赴广东、河南看望“千人百村”和“读懂中国”社会调研团队
2020-08-10 16:30:03
3,162 次浏览
来源:学校办公室、校团委、农业与农村发展学院
编辑:万 欣知

中国人民大学副校长朱信凯于8月3日至8日分别在广东深圳、河南鹤壁以及新县等地调研,看望“千人百村”和“读懂中国”社会调研团队。

8月3日至5日,朱信凯利用巡察深圳研究院的机会看望了正在深圳学习考察的“读懂中国”青年教师调研团,并与来自环境学院、公共管理学院的青年教师共同参加考察调研。深圳市土地储备中心主任周庆华,公共管理院长杨开峰、环境学院党委书记唐杰等参加座谈和调研。

8月5日至6日,朱信凯一行前往河南省鹤壁市看望慰问正在当地开展“千人百村”社会调研活动的学生社会实践团队,深入农户家中与同学们一同开展调研,并出席农业与农村发展学院和鹤壁市农业农村局合作协议签署仪式等活动。人大校友、鹤壁市委副书记、市长郭浩,副市长常英敏、孙栋,市政府秘书长王强等陪同调研。

朱信凯与郭浩先后来到农户李精恩、李东学家中,了解农业种植、土地流转、清洁能源改造等情况。朱信凯代表学校向给予“千人百村”社会调研活动大力支持和帮助的当地政府和群众表示感谢,向参加调研活动的同学表示关心和问候。财政金融学院2018级本科生史艺凡、李炜洁,公共管理学院2018级本科生李鑫等3名同学汇报了调研进展和收获,并结合各自所学专业分享了对调研主题的认识和思考。

朱信凯表示,“千人百村”社会实践是学校创新人才培养的重要载体,重在引导同学们走进农村、亲近农民,在实践调研中发现问题、思考问题,在社会生活的第一线锤炼过硬本领、体悟家国情怀。他勉励同学们要珍惜参加“千人百村”等实践调研活动的机会,发扬和践行“理论联系实际”的光荣传统,培养贴近群众、贴近基层的朴素情怀,始终牢记人大人的初心和使命,用努力奋斗践行实干担当。

在鹤壁调研期间,朱信凯出席见证了中国人民大学农业与农村发展学院和鹤壁市农业农村局乡村振兴人才合作协议签署仪式。此外,朱信凯一行还前往鹤壁国立光电科技股份有限公司、鹤壁5G产业园、中国(鹤壁)农业硅谷产业园等地进行调研。

8月7日至8日,朱信凯前往新县看望“认识祖国”调研团队成员,并参观了中共中央鄂豫皖分局和省委旧址及人大老校长成仿吾同志故居。应用经济学院院长郑新业,新县县委书记吕旅、县长夏明夫等陪同调研。

学校办公室(国内合作办)、校团委、环境学院、应用经济学院、农业与农村发展学院、公共管理学院、高瓴人工智能学院有关负责同志参加相关活动。