新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
吴付来副书记赴安徽推进省校战略合作框架协议落实工作
2020-08-16 08:37:57
2,564 次浏览
来源:学校办公室
编辑:李, 佩云

8月12-13日,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来赴安徽省合肥市拜会安徽省委组织部、安徽省教育厅等部门,推进《安徽省人民政府 中国人民大学战略合作框架协议》落实工作。

8月12日下午,吴付来走访安徽省教育厅,并参加与安徽大学、安徽师范大学和安徽财经大学等三所安徽省属重点高校合作推进对接会。会议由安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连主持,安徽大学党委书记蔡敬民、安徽师范大学党委书记胡朝荣、安徽财经大学党委书记兼校长丁忠明参加会议。

吴付来表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,始终坚持社会主义办学方向,在我国人文社会科学领域独树一帜。中国人民大学愿与安徽有关高校在省校战略合作框架协议下开展务实合作,为兄弟高校提供力所能及的支持,努力践行社会服务责任,也期盼兄弟高校为人民大学开展相关工作提供支持。

蔡敬民、胡朝荣、丁忠明分别就智库建设、学科建设、科研合作、人才培养等合作意向作了情况介绍,安徽省教育厅及三所高校有关部门负责同志参加会议并座谈交流。

8月13日上午,吴付来赴安徽省委组织部参加中国人民大学安徽选调生代表座谈会。会议由安徽省委组织部副部长、省委非公工委书记王炜主持。

吴付来表示,中国人民大学高度重视学生家国情怀培养,将引导和鼓励毕业生赴基层就业作为学校一项重点工作,希望安徽省有关方面关心支持帮助人民大学选调生,为他们成长创造舞台。吴付来还以自身成长和工作经历勉励选调生加快角色转换,将从学校和课本中学习的科学知识转化为为人民服务的本领,用心用情用力做好本职工作,展现人大学子风采,书写精彩人生华章。

安徽省委组织部有关部门负责同志参加了会议。

在皖期间,吴付来副书记看望慰问了部分在安徽工作的校友代表,安徽校友会荣誉会长、安徽省教育厅原厅长陈贤忠,安徽校友会会长、安徽中信顾问公司总裁吴军等校友代表参加活动。

学校党委组织部常务副部长张斌,校友工作办公室主任周荣,学校办公室副主任、国内合作办公室主任乔鹏,国家发展与战略研究院副院长刘在波,校团委负责人杨子强分别参加相关活动。