新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[兰坪电商]中国人民大学2020年“读懂中国” 青年教师社会调研组到兰坪县调研电商扶贫工作
2020-08-16 09:37:00
187 次浏览
来源:兰坪电商
编辑:李佩云

为切实聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,深化中国人民大学电商扶贫工作,通过多形式、多途径帮扶和支持兰坪电商发展。8月13日下午,中国人民大学党委宣传部常务副部长冯玉军一行深入兰坪县电商中心、物流仓储分拨中心进行调研。

在兰坪县电商中心,县工业信息化和商务局局长莫钧就兰坪县电子商务进农村综合示范县建设项目、电商扶贫工作、物流体系运作情况作了全面深入的汇报。调研组一行认真参观了o2o体验店,详细了解了兰坪县农特产品生产、加工、销售情况,并深入物流仓储分拨中心快递分拨区、农产品加工分拨车间、工业快消品下行区、农产品上行区进行了调研。调研组对兰坪县电商相关工作给予了积极评价,特别是对疫情防控期间生活必需品保供工作给予了充分肯定,并表示一定会充分发挥中国人民大学的优势,在大力推介兰坪县农特产品上下功夫,助力兰坪经济长远发展。

在调研过程中,调研组一行在电商中心举行了中国人民大学2020年“读懂中国”教师社会调研兰坪实践基地挂牌仪式,旨在增进中国人民大学和兰坪人民的相互了解,积极搭建交流对话的桥梁与平台,切实提升及发挥电商扶贫的作用,助力兰坪农特产品“走出大山”,促进兰坪脱贫攻坚和乡村振兴。

怒江州人大常委会副主任熊元德、州文化和旅游局二级调研员和英贤;县人民政府副县长宋彪、和红梅,以及县直有关部门负责人全程陪同了调研。

原文链接:

[兰坪电商]中国人民大学2020年“读懂中国” 青年教师社会调研组到兰坪县调研电商扶贫工作