新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
郑水泉副书记看望“千人百村”学生社会实践杭州团队
2020-08-17 17:24:38
7,364 次浏览
来源:中国人民大学团委
编辑:郭 玉喜

815日,中国人民大学党委副书记郑水泉赴浙江省杭州市余杭区塘栖镇,看望慰问正在家乡开展“千人百村”社会调研活动的学生团队,并与当地干部群众深入交流。杭州团市委副书记李莲萍等参与调研。

郑水泉一行来到塘栖镇丁山河村,看望正在农户家中调研的实践团队学生,并与学生一同开展访谈交流,了解农户家庭收支、人居环境、土地利用等情况。外国语学院2018级本科生沈嘉茜、洪欣语,马克思主义学院2019级本科生姜晟昱三名同学汇报了在丁山河村调研过程中的观察和感悟,并围绕经济发展、文化传承、农村教育等方面汇报了自己的思考与下一步研究方向。郑水泉代表学校向调研团队表示问候,他详细询问了同学们的调研计划和进展,并亲切地叮嘱同学们在调研中要注意防暑降温,确保安全。

看望慰问期间,郑水泉与当地干部就美丽乡村建设、生态环境保护、历史文化传承、村域特色经济发展等问题深入交流。他感谢当地有关部门对学校“千人百村”社会实践活动提供的支持与帮助,并鼓励同学们强化问题意识,提高调研针对性和调研成果质量,为地方发展献计献策。

环境学院、校团委有关负责同志陪同调研。