新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[兰坪县融媒体中心]中国人民大学调研组一行到兰坪县调研
2020-08-16 09:37:15
247 次浏览
来源:兰坪县融媒体中心
编辑:郭 玉喜

8月12-14日,中国人民大学校党委宣传部常务副部长冯玉军、副部长董佳率中国人民大学2020年“读懂中国”调研组与校艺术学院调研组等到兰坪县开展实地调研。州人大常委会副主任熊元德,县委副书记张竞超,县人大常委会副主任、通甸镇党委书记和义松,县人民政府副县长宋彪、麻记忠、和红梅及州、县、镇相关负责人陪同调研或参加座谈会。

冯玉军一行先后深入到兰坪县啦井镇、金顶镇、通甸镇针对兰坪县企业生产经营、普米族文化传承、新闻宣传工作开展、电商扶贫、扶贫产业基地建设与生产经营、搬迁群众生产生活、中国人民大学干部培训基地建设、爱国教育等情况作了实地调研。并在永昌社区、兰坪县电商中心、金顶镇箐门村等地举行了“读懂中国”基地挂牌仪式。

8月13日调研组一行在兰坪县融媒体中心会议室召开中国人民大学“读懂中国”青年教师社会调研团兰坪脱贫攻坚座谈会,并举行了捐赠仪式。

会上,张竞超对兰坪县扶贫宣传工作情况、宣传工作在脱贫攻坚中存在的短板和弱项及我县宣传工作的下一步工作目标作了介绍。针对兰坪县在广大干部职工的思想引领能力水平、党员干部的媒体素养、专业人才的培养储备、主流媒体的运营、优秀文化的传承转化和如何讲好“兰坪故事”等方面存在的短板与问题。

张竞超强调:中国人民大学与兰坪县能更好的凸显“亲家”的联结关系,发挥中国人民大学的优势资源与路径,让我县党员干部能够走入中国人民大学的殿堂,坐下来、静下心,补一补短板,优化知识结构;希望双方能够通过支部联建、党校特聘教授、跟班学习、推门听课等方式提升兰坪县广大干部职工的思想引领能力水平,使党的创新理论更好地“飞入寻常百姓家”,在三江之门–兰坪,落地生根、开花结果;希望中国人民大学能够利用自己资源与途径,把兰坪县优秀的民族文化资源提炼出来,并携手共创,让它走出怒江,走向全国,走向世界,让更多的人了解认识我们独特的民族文化,领略与体验我县大美的山水人文。

随后,县委宣传部副部长、县广电局局长、融媒体中心主任李丽宝就兰坪县融媒体中心近年来的脱贫攻坚宣传工作作了汇报。

冯玉军一行认真听取了兰坪县在脱贫攻坚工作中的宣传工作的介绍及汇报,并就存在的短板与问题作了交流探讨。

冯玉军表示:中国人民大学是一所党的大学,是党办的第一所正规大学,中国人民大学会继续发扬“当担中国、为了人民”的底色与使命,将中国人民大学与兰坪县之间的“亲缘”与感情关系延续下去。同时也会将此次调研中主观的变成客观的、把精神的变成物质的、把民族团结、国家和谐、人民幸福美满的这一份情,带回到人大反复磨合一定能让“人定胜天”的旧语散发出新的内涵。

会上,中国人民大学艺术学院向县教育体育局捐赠200套竖笛、200套画料,城区第一小学回赠学生画作。

原文链接:

[兰坪县融媒体中心]中国人民大学调研组一行到兰坪县调研