新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
鲁全副教授参加全国青联第十三届全委会并连任全国青联委员
2020-08-19 16:38:42
658 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:陈, 思逸

8月17-18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。中国人民大学劳动人事学院副教授鲁全参加了此次会议并连任第十三届全国青联委员。

在8月17日上午举行的开幕式上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席,中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希在会上宣读了习近平的贺信,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表党中央致词。

习近平在贺信中说,5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。

习近平指出,经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

习近平强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,自觉落实到促进青年成长发展的实际工作中。希望广大青年坚定理想信念,发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

丁薛祥、杨晓渡、郭声琨、黄坤明、尤权、艾力更·依明巴海、辜胜阻出席会议。会议以电视电话会议形式召开,北京设主会场,各省、自治区、直辖市设分会场。各省区市党委负责同志和共青团、教育部门主要负责同志,全国青联十三届委员会委员、全国学联二十七大代表、各界青年和青年学生代表约3000人参加开幕会。

在17日下午举行的分组讨论中,鲁全提出,习近平总书记的贺信满怀深情和期望,为青年事业的发展指明了正确的方向。鲁全认为,全国青联委员不仅要在各自所在的领域做出新成就和新贡献,而且要引领、影响和引导身边更多的年轻人坚定马克思主义理想和信念,提高投身中国特色社会主义现代化事业建设的能力,得到了与会代表的普遍认同。他还表示,将会更多地关注青年群体的社会保障问题,为不断提高青年群体的福利水平做出努力。

全国青联是中国共产党领导下的人民团体,是以中国共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。鲁全于2010年首次当选全国青联委员,这是他第二次连任。