新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开秋季学期开学工作部署会
2020-08-20 07:51:33
10,739 次浏览
来源:文/学生处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:陈, 思逸

8月19日下午,中国人民大学召开2020-2021学年秋季学期开学工作部署会,副校长杜鹏、朱信凯出席会议。校长助理、学校办公室主任顾涛主持会议。


杜鹏就各单位做好开学工作提出要求。他强调,要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,从讲政治的高度细致谋划开学工作。他指出,各单位要提高政治站位、统一思想认识,落实主体责任、健全工作机制,突出工作重点、确保和谐稳定,明确使命担当、切实真抓实干;要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到秋季学期工作中来,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,努力建设和谐人大、平安校园。

朱信凯介绍了老生返校、新生报到、到校条件、教学工作、校园管理等秋季学期开学的具体安排,并对各单位近期重点工作进行部署。他表示,学生返校报到,是对学校疫情防控工作的一次系统检验,也是对各学院、书院和各部门工作状态、工作水平、工作技巧的整体考验;各单位要认真制定方案,加强统筹规划,细化管理服务,切实完成开学各项工作任务。

学校疫情防控工作领导小组有关成员单位负责人在主会场参会,各学院、书院相关负责人在分会场参会。

近日,学校按照教育部、北京市做好秋季学期开学工作各项部署要求,在疫情防控工作领导小组的基础上,成立了由靳诺书记、刘伟校长担任组长的秋季学期开学专门工作组,并研究制订开学工作总体方案。目前,各单位提高思想认识,加强组织领导,强化督导检查,落实主体责任,努力做好常态化疫情防控形势下各项开学准备工作。

相关链接:

中国人民大学关于2020-2021学年秋季学期开学相关安排的通知

关于秋季学期学生返校的温馨提醒