新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院举办招商银行烟台分行中层及后备干部领导力提升培训班
2020-08-21 08:46:20
6,144 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:万 欣知

8月18-20日,由中国人民大学深圳研究院承办的招商银行烟台分行中层及后备干部领导力提升培训班在烟台举办。招商银行烟台分行党委书记、行长王智华,行长助理阳华生出席开班仪式,研究院常务副院长关雪凌为开班仪式致辞并进行专题课程讲授,来自烟台分行及下属支行的核心骨干近120名学员参加培训班学习。

开班仪式上,关雪凌代表培训组织方致辞。她表示,本次培训是研究院疫情以来开办的首个线下培训班,意义非凡,希望通过这一次培训的契机,双方相互学习,共同进步,为今后开展更广泛的合作奠定基础,也能成为双方未来实现跨越式发展的新起点。

王智华对此次培训的目的和意义进行总结,他希望学员们能认清此次“脱产培训”的意义与价值,以学员的身份、勤学的态度、饱满的热情投入到此次学习中,带着问题来到课堂,带着答案回到工作,让学到的知识更好的和工作融合,在”二次创业”“勇当英雄”“冲进四等行”的征程中发挥更大力量。

在为期三天的课程培训中,研究院围绕宏观经济、思想引领、压力管理、领导力提升四大模块邀请黄卫平、关雪凌、方福前、杨凤城、胡敏、张佩星等6位专家学者展开专题课程讲授,旨在通过丰富的课程内容和精彩的专家讲解全方位开拓学员宏观视野,提升学员综合素养。

在宏观经济模块,课程设置围绕疫情期间世界及中国经济发展产生变化及未来发展趋势作系统性展开;黄卫平作《2020:世界经济困境中的中国》主旨分享,分析了当前我国面临的经济形势和疫情对经济发展造成的影响,并对疫情后国家发展的战略重点展开深度解读。

关雪凌以《新冠疫情冲击下的世界经济与中国对策》为题作主旨报告,梳理了疫情对世界经济产生影响的具体路径,并对疫情后世界经济的走势及中国经济发展方向给出自己的判断。

方福前以《中国经济保持高增长的原因分析》为题,从理论的高度对改革开放以来中国经济创造的“增长奇迹”做原因分析,同时结合自身经历对中国经济腾飞的关键节点分享了自己的所见所想。

思想引领模块,杨凤城作《学习领会习近平治国理政思想》主题报告,结合“四个全面”“四个意识”“五位一体”等总书记提出的治国理政核心概念对总书记的治国理念和治国方略做系统性的分析。

压力管理模块,胡敏围绕情绪管理和心态管理,通过分享大量实践案例,从认知、情感、行为的角度,总结了压力产生的来源,分享了面对工作压力时心理调适的通用方法。

领导力提升模块,张佩星以《基于战略方向的卓越执行力》为题作主旨分享,以管理者的视角,通过情景模拟,分享了企业管理者自知、识人、用人的实操技巧和团队激励的有效措施。

为方便教学管理,提升培训效果,在本次培训班的学习过程中,对所有学员采取了分组管理模式,学员被划分为16个小组,通过积分奖惩机制督促各小组按时签到,积极参与学习交流,有效调动了学员的学习积极性。

此次培训班是招商银行烟台分行委托中国人民大学深圳研究院组织开展的,旨在加强烟台分行干部队伍建设,丰富和完善管理干部培训体系,提升中层领导及后备干部综合管理能力,为烟台分行的长远发展培养和输送高质量管理人才。