新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
校领导检查指导本科生招生录取工作
2020-08-22 10:45:13
20,199 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:张凯怡

8月21日上午,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、常务副校长王利明、党委副书记郑水泉、副校长杜鹏、党委副书记齐鹏飞一行走访本科生招生录取现场,听取工作进展汇报,慰问现场工作人员。

在学校2020年网上录取现场,校领导听取了招生就业处负责人对今年本科招录工作的情况汇报,并查看了部分省份网上录取情况;随后依次走访考察了电话咨询组工作现场和2020年录取通知书发放现场,了解今年本科新生材料发放流程。据介绍,从8月5日开始,学校已经分省、分批次进入高考录取阶段,从目前情况来看,今年本科招生录取工作进展顺利,生源质量稳中有升。

靳诺对现场工作人员的辛勤付出表示感谢。她强调,由于今年的很多特殊情况,导致高考时间较往年有所调整,给学校的招生、咨询、录取等工作都带来相当程度的压力。大家既是招生录取工作的执行者,也是学校在新的高考制度改革情况下的探索者。在开展工作实践中,要善于总结经验、发现规律;同时要把握宏观政策、从实际出发,不断提出好的建议,发挥人民大学的办学特色和学科优势,推动本科招生工作再上新台阶。

刘伟表示,招生工作既是一所学校工作的开始,也是对学校教学、科研、管理等各方面工作的综合性检验。随着高考改革的不断推进,加上受到新冠肺炎影响,今年招生工作面临很大挑战。我们要重点做好经验总结,梳理高考改革带来的招生经验变化,在把握专业优势和学科发展规律的基础上,总结好以人文社会科学为主的综合性研究性大学应如何发挥优势,优化生源结构,提升生源质量。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,学校党委组织部常务副部长张斌等相关单位负责人陪同走访。