新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学文化科技园获评2020年度北京市级文化产业园区
2020-08-26 16:35:56
7,831 次浏览
来源:文化科技园
编辑:李佩云

8月21日上午,2020年度北京市级文化产业园区授牌活动在E9区创新工场举办,中国人民大学文化科技园通过园区自评报告及申报材料提交、园区合规性审查、专家评审和实地踏勘等环节,顺利通过园区认定评审工,被授牌“2020年度北京市级文化产业园区”。

人大文化科技园是全国第一家文化产业特色的国家大学科技园、全国第一家国家版权贸易基地、全国第一家依托大学建立的国家文化产业示范基地、全国第一家文化产业主题留学人员创业园。经过多年的发展与摸索,人大文化科技园已形成“产学研一体化”的发展模式,园区聚集了多家文化科技企业,并拥有相应的配套服务设施,鼓励企业在脚踏实地的实践中充分发挥创新精神,发展创新创业体系,不断积累科学理论和实践经验。人大文化科技园此次成功入选北京市文化产业园区,园区内的文化企业均可享有一系列支持市级文化产业园区发展的“房租通”、“投贷奖”等相关产业优惠政策,助力了园区文化企业的良性发展,助推园区集聚更为优质的文化企业。

人大文化科技园将继续秉承“服务国家文化发展战略、服务地方经济发展、服务学校学科建设和人才培养”的理念,遵循教育、文化与科技融合发展的路径,“产、学、研”一体化推进文化产业园区发展,不断完善版权特色服务产业链、文化产业智库研究、“创业服务+创业导师+创业投资”的专业化服务体系。

北京市级文化产业园区的认定,不仅仅代表着园区前期的努力获得了回报,同时也代表着政府对园区理念的认可。未来,人大文化科技园将继续在文化和科技融合领域不断探索,抓住机遇,为园区企业提供更加专业化的服务,以日益完善的文化产业政策和优质的营商环境,成为助力企业发展的新动能。