新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开秋季学期开学准备工作汇报会
2020-08-26 08:17:47
6,356 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王夏韵

8月25日上午,中国人民大学召开秋季学期开学准备工作汇报会。中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记郑水泉、副校长杜鹏、北京市教委驻中国人民大学疫情防控联络员邓鸿出席会议。靳诺主持会议。

党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、研究生院、教务处、国际交流处、保卫处、资产与后勤管理处、校医院、后勤集团、世纪明德物业等单位负责人分别就本部门开学前为迎接学生返校所做准备工作进行汇报。

靳诺指出,秋季开学对学校是一个大考,要秉持疫情防控工作不松懈、所有工作一丝不苟的原则,始终把握科学防控、宽严有度的工作方法,将防控要求一丝不苟落实到位,不能松懈任何一个疫情防控环节。各部门要做到情况要明、措施要实、预案要全,运用疫情以来形成的科学防疫、随时沟通、随时协调的防控机制,针对开学后随时出现的新情况、新问题、新特点,及时召开专题会议部署研究,做实做细做好各项工作。

郑水泉表示,新学期面临学生返校等一系列工作,各部门要详细制定新学期返校方案,全面掌握了解情况,将工作情况分析透彻,加强思想引导工作,严格把控工作落实。对可能产生的问题提前做好应急预案,针对开学后各项特殊问题和困难要具体问题具体分析,扎实做好防疫和返校工作两不误。

杜鹏介绍了开学后各项课程设置情况,他表示,要始终做好一手抓疫情防控,一手抓事业发展,努力营造和谐校园的良好氛围。

邓鸿表示,这段时间以来,学校在返校工作中做了大量的工作。要始终高度重视对疫情防控的要求,严格落实返校工作方案,要明确人员情况、管理过程、数据统计等各项环节,做到人员信息、环境采样可追溯。要做好各项预案,及时处理、沟通、解决出现的各项问题。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,学校疫情防控工作领导小组有关成员单位负责人参加会议。