新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
首都女教授协会第六届会员代表大会举行
2020-08-31 09:16:53
3,973 次浏览
来源:校工会
编辑:陈, 思逸

8月28日下午,首都女教授协会召开换届大会。在疫情常态化背景下,第六届会员代表大会采取线下与线上相结合的方式。线下主会场设在北京理工大学,北京市教工委、北京市妇联、北京理工大学的相关领导,首都女教授协会第五届理事会部分成员出席大会;来自首都各高校的女教授代表200余人通过网络参加大会。中国人民大学党委副书记、工会主席郑水泉,信息资源管理学院教授黄霄羽,社会与人口学院教授宋月萍,学校工会常务副主席宋莉芳参加会议。

大会由第五届理事会常务副会长、北京理工大学教授何海燕主持,大会听取了第五届理事会会长北京大学教授孙祁祥的工作报告、女教授协会财务报告等,并对首都女教授协会章程修订,第六届理事、监事候选人进行投票表决。74名理事和5名监事候选人,全部当选,组成首都女教授协会第六届理事会。

在随后进行的第六届理事会第一次会议上,北京理工大学何海燕当选为首都女教授协会第六届理事会会长,北京大学教授宁琦当选为常务副会长,中国人民大学黄霄羽等11人当选为副会长。

会议表彰了对女教授工作给予高度支持的各高校“女教授之友”,中国人民大学党委副书记、工会主席郑水泉当选。会议还对第五届理事会做出“卓越贡献奖”的教授代表进行了表彰,中国人民大学第五届女教授协会理事张洁宇当选。