新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学入选国家级专业技术人员继续教育基地
2020-09-03 08:13:08
11,736 次浏览
来源:继续教育学院
编辑:李, 佩云

近日,国家人力资源社会保障部办公厅发布《关于设立第十批国家级专业技术人员继续教育基地有关事项的通知》(人社厅发〔2020〕87号),中国人民大学入选国家级专业技术人员继续教育基地。基地将依托中国人民大学优质高等教育与培训资源,由中国人民大学继续教育学院具体实施,面向社会开展专业技术人员继续教育。

自2019年以来,中国人民大学积极参与国家级专业技术人员继续教育基地申报工作。本年初,人力资源社会保障部和北京市人社局启动了第十批国家级专业技术人员继续教育基地申报工作。为更好地发挥中国人民大学对专业技术人员更新知识、提高综合素质和创新能力的功能,服务国家经济社会发展,学校领导高度重视,要求由继续教育学院牵头负责申报国家级专业技术人员继续教育基地。继续教育学院在时间紧、任务重的情况下,积极做好申报工作。从学校基本情况及培训设施、培训师资队伍、培养培训重点领域及疫情防控、脱贫攻坚等方面专业技术人员情况、管理制度、基地建设规划(组织保障机制、基地建设绩效目标及专项经费使用计划、主要培训领域和特色)等方面撰写申报书,突出了人民大学在培养专业技术人才方面的重要作用和已经具备的优势基础条件。在精心准备申报材料、认真完成申报手续的基础上,积极与北京市人社局和人力资源社会保障部相关部门做好沟通工作。日前,经专家评议,人力资源社会保障部研究决定批准我校为第十批“国家级专业技术人员继续教育基地”。

继续教育学院将借此契机,严格按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》和《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,扎实推进继续教育基地建设,面向全国以及北京市各行业积极开展专业技术人才的培养工作,打造高端特色项目,优化人才培养模式,保障教育培训质量,努力建成一流的国家级专业技术人员继续教育基地,为国家高素质人才培养和首都经济社会发展作出新的贡献。

国家级专业技术人员继续教育基地是经人力资源社会保障部认定,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。