新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开学校领导班子务虚会
2020-09-04 09:00:56
5,622 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 袁源
编辑:李, 佩云

9月1-2日,中国人民大学召开学校领导班子务虚会,就学校改革发展相关议题进行研讨。全体在校校领导靳诺、刘伟、王利明、吴付来、贺耀敏、吴晓球、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞出席会议并讲话。校长助理、学校办公室主任顾涛,法学院党委书记、院长王轶,新闻学院执行院长、党委副书记胡百精,校长助理杜小勇、翟小宁参加会议。

靳诺强调,召开务虚会旨在通过对学校各方面工作进行深入探讨,促进交流与思考,不断推动形成共识和可操作的办法,落实到学校事业发展各项工作中。会上提出的工作意见和建议要系统梳理,转化为具体可行的做法和方案,在实际工作中做好调整和改进,提高工作的质量和效率。今年的秋季开学非比寻常,是疫情防控常态化以来学校工作的全面重启,大家一定要打起精神,高度重视,认真负责,慎终如始地紧抓常态化疫情防控下新学期的各项工作,统筹协调,上下一盘棋,把实际工作做得更具体、更充实。

刘伟指出,务虚会所关注的是学校事业发展全局性、战略性、方向性的重要问题,要通过充分沟通信息和交流思考,广泛征求意见,凝聚形成共识、统一思想认识。大家要以务虚会为契机,以对学校事业高度负责的态度,明确任务目标,同心协力,勇于担当,不断调整和完善工作方案,深入细致开展工作,在新的学期作出新的更大贡献。

与会校领导及相关院系及职能部门负责人就“双一流”建设标志性成果、学科设置规范性、“十四五”规划战略定位和重点任务、通州新校区建设、新校区图书馆发展、年轻教师学缘结构、行政事业编制、智库发展规划、应急管理学科建设、高校纪检体制机制改革、学校命名组建70周年纪念活动、建党百年纪念活动、学校国际性建设、学生学业指导、本科课程助教制度改革、深圳研究院发展、秋季开学及新常态防疫、干部队伍流动性等议题进行深入探讨,提出了一系列建设性意见。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委教师工作部、党委学生工作部(处)、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、人事处等部门负责人列席会议。