新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学校领导走访校园并看望返校学生
2020-09-06 08:30:49
3,912 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郭 玉喜

9月4日上午,中国人民大学党委书记靳诺、副校长顾涛、北京市教委驻中国人民大学疫情防控联络员邓鸿一行走访校园,看望返校学生并慰问相关工作人员。

在学校东门,学校领导详细询问了解了学生返校时间、流程、步骤等相关情况,慰问了为学生返校工作志愿者,与正在办理返校手续的哲学院、统计学院、信息学院同学进行交流。靳诺强调,学校各相关部门要充分做好学生返校后的保障服务工作,充分考虑到各个年级学生的需求,教育引导全体教职员工和学生严格遵守防疫规定,确保校园师生健康平安。

在东风六楼学生宿舍,学校领导详细了解了新学院宿舍管理工作开展情况,靳诺强调,相关单位要严格做好各学生宿舍卫生消杀工作,认真做好学生宿舍卫生保持与提醒工作,为学生提供干净、整洁、卫生的生活环境。

此前,副校长顾涛走访了北区食堂、知行楼区学生宿舍和快递服务点、家属区、理工楼实验室、图书馆、教学一楼等地,他强调,要严格做好学校食堂、学生宿舍的卫生消杀工作,确保学生返校后生活正常开展;要将消防工作摆在重要位置,确保校园安全稳定;要进一步提高图书馆、知行楼区快递服务点、教学一楼等公共区域与设施的便利程度,为返校学生在校学习、日常生活等提供最大便利。

党委学生工作部部长罗建晖,保卫处处长王小虎,实验室管理与教学条件保障处处长王建,后勤集团党委书记冯诗松、常务副总杨建国,团委负责人杨子强等相关部门负责人陪同走访。