新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
中国人民大学2020-2021学年秋季学期相关学生集体活动指导意见
2020-09-07 10:06:49
260 次浏览
来源:党委学生工作部 校团委
编辑:郑 钰

根据《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和《关于做好全市各级各类学校2020-2021学年秋季学期开学工作的通知》精神,按照疫情防控常态化要求,为保障校内学生组织、社团、班团等集体活动安全有序开展,特制订本意见。

1.聚集性活动要求

——学校将加强各类聚集性活动管理,原则上不组织大型(300人以上)室内聚集性活动,确需组织的须由指导单位、学院党委(党总支)、书院直属党支部等报学校疫情防控领导小组审批同意。

——鼓励各学生组织、社团、班团等采取线上、户外等方式开展活动。确需开展中小型(300人以下)室内活动的,须经指导单位、学院党委(党总支)、书院直属党支部等批准,按照“谁审批谁负责”原则,在活动筹备、组织过程中严格按照疫情防控要求做好参与人员信息登记、活动现场距离管理、活动空间消毒通风等工作,原则上应佩戴口罩。

2.迎新招新等活动要求

——9月19日至9月20日新生集中报到期间,各学生组织、社团不举行招新活动,不在迎新现场发放招新宣传品、开展招新宣讲等;

——各学生组织开展招新宣传、面试培训等迎新招新活动,需严格按照防疫要求进行审批和管理。学校将在符合防疫规定前提下为新学期通过年审的学生社团举办户外形式的“百团大战”集体招新活动。

——各学生组织、社团不得以“扫楼”“入寝”方式开展招新活动,鼓励通过线上方式进行招新宣传、面试培训,指导单位、学院党委(党总支)、书院直属党支部等应加强网络传播内容管理。

——任何招新活动不得干扰学校正常教学及工作秩序,不得干扰学生正常学习与生活作息,不得扰乱新生微信群等联络渠道的正常沟通秩序,注意尊重学生自主选择意愿,禁止“强买强卖”“生拉硬拽”等现象发生。

——学工部、校团委将设置迎新招新工作咨询及举报热线、信箱,欢迎大家提出意见建议,及时反馈有关信息,对于违反规定的组织将予以严肃处理。

 

附:新学期迎新招新工作热线、信箱

党委学生工作部

校团委

2020年8月21日

新学期迎新招新工作热线、信箱

热线:62515271

信箱:rucyouth@126.com

(提供情况时请附联络方式以供核实信息)