新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
苏州校区2020年秋季学期开学 学生返校工作平稳有序
2020-09-08 08:30:10
6,357 次浏览
来源:苏州校区
编辑:周 沫言

9月2-6日,根据学校统一部署、结合苏州校区教学安排情况,苏州校区学生共800余人按照分批错峰原则,分三批返苏返校。同学们阔别校园7个月后,再次返回美丽的江南人大。

9月2日,中法学院2018级部分学生返校;5日至6日,中法学院、国际学院、丝路学院学生陆续返校报到。苏州校区在文星、文荟、文萃人才公寓均设立了报到点,各返校班级班主任及专职辅导员在现场热情迎接同学们“回家”。

学生公寓大门处,同学们有序间隔排队,根据现场工作人员引导,依次经过身份核验、体温监测、行李消毒,查验苏康码、行程轨迹以及核酸检测报告等程序,确认无异常后,领取电子通行证,办理报到入住手续。

苏州校区管委会副主任兼中法学院、国际学院院长、丝路学院副院长黎玖高,苏州校区党委书记方蔚玮,苏州校区学生事务部主任朱婷,丝路学院副院长兼国际学院副院长江晓丽,中法学院法方办公室主任兼教学与学生事务主任慕建明,以及校区相关职能部门负责人来到返校报到现场,查看返校情况,看望慰问返校学子和现场工作人员。

黎玖高、方蔚玮对同学们再次回到苏州表示欢迎,并与大家亲切交谈,详细询问了学生宿舍情况、开学准备情况,嘱咐学生注意防护、认真学习。

黎玖高表示,学生返校是对校园管理水平、疫情防控工作的一项大考,各部门要以高度的责任感,慎终如始、全力以赴落实好每项工作。学生工作部门应充分发挥班主任、辅导员、学生骨干及学生党员积极作用,认真做好返校学生管理各项工作,确保返校后学生正常的学习生活秩序。

为确保学生返校工作平稳有序,全力保障师生生命健康安全,暑假期间,苏州校区严格按照学校关于学生返校工作的指引以及苏州市疫情防控要求,反复细化学生返校工作方案,对学生返校各环节进行模拟演练。

苏州校区各职能部门在学生返校前精心做好教学及服务各项准备工作,为学生顺利返校复学提供了坚实的保障。为全力保障线上教学效果,校区在暑期完成了一期智慧教室、多媒体教室改造、无线网络全覆盖等项目建设工作,目前均已正常投入使用。此外,校区还对校内学生餐饮环境、门禁闸机系统等进行了全面升级,在满足学生用餐需求的同时,积极落实“光盘行动”,加强校园人员管理,全力保障校园师生的健康安全。