新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学纪委开展秋季开学疫情防控工作监督检查
2020-09-08 09:30:26
1,216 次浏览
来源:纪委办公室
编辑:王夏韵

9月7日,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来检查学校秋季开学疫情防控工作落实情况,并看望慰问一线值守人员。

吴付来先后实地查看校园大门出入口、校医院等重点部位,实地体验学生报到流程,检查防疫物资储备情况,并随机与返校学生、工作人员和学生志愿者交谈,深入一线了解学生返校期间学校防疫措施的执行落实情况。

在监督检查过程中,吴付来反复强调,要进一步提高思想认识,始终把师生身体健康和生命安全放在首位,时刻紧绷疫情防控这根弦,决不能有丝毫侥幸疏忽、麻痹大意;要进一步强化责任意识,切实履行好疫情防控主体责任,不断强化担当意识,以更加务实的作风、更加严实的举措,确保学校党委疫情防控工作部署精准有效落实,保障学校各项工作平稳运行。

开学后校园内人员高度聚集、流动性大,是疫情防控的重点领域。学校党委高度重视,学校纪委也将聚焦“开学季”这一关键时间节点,不断强化监督,针对发现的问题即时反馈,并对整改情况进行跟踪,协助学校党委压实各项工作责任,确保学校平稳、有序、安全开学复课。

学校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长葛秀珍,党委学生工作部部长罗建晖,保卫处处长王小虎,校医院院长王大立、党总支书记兼副院长李遵清等相关部门和单位负责人随同检查。