新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
四川省自贡市市委书记范波一行来访
2020-09-08 17:16:59
2,455 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王夏韵

9月7日上午,四川省自贡市市委书记范波一行访问中国人民大学。学校党委书记靳诺,副校长刘元春、顾涛与范波一行座谈,就加强校地合作进行交流。

靳诺代表中国人民大学对范波一行表示欢迎。她表示,今年是国家决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年, 也是中国人民大学命名组建70周年的奋进之年,自贡市是中国人民大学首任校长吴玉章的故里,学校将继续落实好2018年与自贡签署的战略合作框架协议,加强沟通、深化友谊,在市校合作的大框架下开展更多建设性的有益合作。一直以来,学校积极鼓励学生到荣县开展“千人百村”社会实践活动,鼓励“读懂中国”青年教师调研团赴自贡开展调研,并将在干部培训挂职交流、学生招生就业选调、智库建设、咨政支持、校史工程建设等方面与自贡继续保持深入交流,以吴玉章老校长留下的光荣传统为精神纽带,推动双方务实合作,实现校地双赢、共同发展。

范波对中国人民大学长期以来给予自贡市的关心和支持表示感谢,并汇报了自贡市近期经济社会发展情况、成渝地区双城经济圈建设情况以及校地合作事项开展情况。他表示,人民大学与自贡有着特殊的渊源,通过系列交往交流,自贡对中国人民大学的办学宗旨和政治追求表示由衷的敬佩,希望人民大学能够在提升自贡基础教育水平方面给予指导,在战略决策咨询方面提供智力支持,在吴玉章陈列馆建设方面加强帮助。希望双方密切交流合作,将各项工作落实落细,携手谱写合作共赢的新篇章。

自贡市人民政府副市长陈张铭,市委副秘书长、市委办公室主任赖平,荣县县委书记韩明祝,市委组织部常务副部长陈金洪,教育和体育局局长周耘陪同来访。中国人民大学党委组织部常务副部长张斌,学校办公室、国内合作工作办公室、招生就业处等职能部门相关负责同志参加座谈。