新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
实验室管理与教学条件保障处组织线上线下混合教学技术培训会
2020-09-09 16:58:04
4,082 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:周 沫言

为保证2020-2021学年秋季学期教学工作的正常开展,实现线上线下混合教学,暑期期间实验室管理与教学条件保障处为全校255间多媒体教室安装了音视频采集设备。9月7日下午,在研究生院和教务处的协助组织下,实验室管理与教学条件保障处对全校有线上线下混合教学需求的400余名教师、助教通过线上线下相结合的方式进行了教学技术培训。

张洪波为参会师生作《线上线下混合式辅助教学工具使用帮助》的讲解,并在其后与信息技术中心负责同志一起与师生开展线上线下互动答疑。针对一些具体问题,教务处、实验室管理与教学条件保障处、信息技术中心等相关部处负责人开展现场办公,及时有效的给出解决办法。

教务处副处长赵晓宇、实验室管理与教学条件保障处副处长王克平、信息技术中心副主任袁少暐、副总工程师马迎参加本次培训。

9月7日上午,实验室管理与教学条件保障处还与外国语学院一起组织了外语类专业课程远程教学场景测试工作。外国语学院副院长田丽丽、实验室管理与教学条件保障处副处长王克平及相关工作人员参加。因疫情未能返校的外籍教师克服各自的时差,通过线上会议形式参加了教学场景测试和并参与讨论。会后,根据测试和讨论提出的问题,实验室管理与教学条件保障处及时优化了技术保障预案。