新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯副校长赴通州新校区建设指挥部慰问工作人员并主持召开新校区建设专题会议
2020-09-09 08:00:09
1,589 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:何 睿

9月8日上午,中国人民大学副校长朱信凯赴通州新校区建设指挥部慰问工作人员,进行新学期新校区建设工作动员并主持召开新校区建设专题会议。

全体人员动员会上,新校区建设办负责人汇报了新校区建设项目整体进度、最新进展及下一阶段工作计划。

朱信凯代表学校充分肯定新校区建设办公室工作成绩,对工作在新校区建设一线全体指挥部工作人员亲切慰问。他表示,新校区建设工作是学校“双一流”建设的重要支撑,关系学校未来的发展,是学校建设史上的重大事件,意义重大。当前,新校区建设进入全面开工建设的关键时期、决胜阶段,全体工作人员要牢固树立两个意识,一是要有历史意识,要以创造历史、追求艺术的精神加快推进新校区建设。新校区建设工作既要铭记和发扬中国人民大学的光辉历史,也要不断创造新的建设历史。

朱信凯强调,要在短短几年建成中国一流的大学校园,需要一丝不苟做好每一个环节,精雕细琢新校区每一寸土地。同时也要记录下新校区建设的整个历史。二是要有规矩意识。基建领域是廉政风险防控的重要领域,要始终把规矩挺在前面,要始终把集体决策意识挺在前面,要规范好各项工作业务流程。他还指出,新校区建设需要学校各部门各学院的配合和支持,要广泛吸收广大师生对新校区建设的意见建议,充分调动学校各部门各学院的参与意识、主体意识,通过全校总动员来全力推进新校区建设的各项工作。

随后,朱信凯主持召开新校区建设专题会,新校区建设办公室负责人汇报相关工作,发展规划处、资产与后勤管理处、后勤集团等部门负责人视频参会。派驻新校区建设监审部人员列席会议。