新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学组织教师节慰问专场音乐会
2020-09-15 09:00:09
1,393 次浏览
来源:校工会
编辑:李 庭萱

9月12日晚,“老师,您好”中国人民大学教师节慰问专场音乐会在中央民族乐团音乐厅上演。中国人民大学原党委书记程天权,中国人民大学原党委常务副书记张建明,中国人民大学党委副书记、工会主席郑水泉,中央民族乐团党委副书记、纪委书记刘玉普,中央民族乐团副团长赵聪出席,与现场200余名人大教职工共同欣赏音乐会。

音乐会开始前,程天权会见刘玉普。刘玉普介绍,在疫情防控形势稳定、演出场所恢复开放的情况下,中央民族乐团举办“老师,您好”教师节公益专场音乐会,向中国人民大学全体教职工表达节日的祝福和敬意。程天权向中央民族乐团及乐团全体音乐家表示感谢。校工会相关负责人参加会见。

教师节慰问专场音乐会是学校庆祝第36个教师节系列活动的重要组成部分。慰问演出邀请了学校劳动模范、各类高层次人才、各学院(系)、机关部处、教辅单位、附属中学、附属小学、青教赛获奖选手及指导教师等教职工代表共同欣赏观看。

(图片:中央民族乐团)

此次音乐会由中央民族乐团演出。整场音乐会由是十一个曲目组成,包含合唱、独唱、弦乐四重奏等艺术表现形式。感人至深的《时间都去哪了》,柔情似水的《每当我走过老师窗前》,给人无限想象空间和满满思乡之情的二胡名曲《二泉映月》等,或慷慨激昂,或低沉婉转,专业水准与经典演绎打动着在场每一位教职工的心。

(图片:中央民族乐团)

音乐会同时也激励了人大教职工奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线的信念与豪情。音乐会结束后,很多教职工表示,今后更加坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,用高尚师德和责任担当,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为学校“双一流”建设、为社会、国家做出更大的贡献。

本次慰问演出严格执行疫情防控规定,上座人数控制在不超过剧场座位数的50%,并安排专人在演出现场巡查管理,提醒观众全程佩戴口罩,对号间隔就坐,保持1米以上距离,确保安全有序地观看演出。