新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
西南医科大学党委书记廖斌一行来访中国人民大学
2020-09-15 14:05:07
1,640 次浏览
来源:文/记者 郭琪 学生记者 时元皓 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘 晓阳

9月15日上午,西南医科大学党委书记廖斌一行访问中国人民大学。中国人民大学校长刘伟,副校长刘元春、顾涛与廖斌一行会谈,就加强双方合作进行交流。

廖斌表示,西南医科大学传承着中国共产党和中国人民解放军的红色基因,西南医科大学前身西南区川南医士学校,自1951年建校后经历近70年的发展,成为拥有19个院(系)的省属高等院校,培养了十多万人各级各类专门人才。廖斌指出,学校不仅拥有良好的学科基础及师资力量,近年来在学科建设方面也取得了长足的发展,为四川省培养了许多骨干医疗卫生人才。希望双方不断增进沟通了解,为今后合作打下基础。

刘伟表示,中国人民大学与西南医科大学拥有相似的红色基因。由1937年中共中央创办陕北公学开始,经历了华北联合大学、华北大学的沿革后命名组建的中国人民大学,是中国共产党创办的第一所新型正规大学。中国人民大学在人文社会科学领域具有突出优势,为响应国家重大战略和现实关切,积极应对新冠肺炎疫情影响,学校公共管理学院在公共管理一级学科下新增应急管理二级学科,注重发挥学科特色和学科优势服务当地经济社会发展。希望双方在未来能够进一步开展相关学科的合作。

中国人民大学学校办公室、国内合作办公室相关负责人;西南医科大学组织部长冯天明、发展规划处处长赵领,西南医科大学附属医院院长江涌参加会谈。