新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国印第安纳大学校长迈克尔·麦克罗比致信刘伟校长 感谢人民大学并致送该校200周年纪念章
2020-09-21 09:00:21
2,988 次浏览
来源:国际交流处
编辑:姜 彬涛

近日,美国印第安纳大学校长迈克尔·麦克罗比(Micheal McRobbie)致信刘伟校长,感谢学校多年来对印第安纳大学国际交流事业的大力支持与贡献,并致送该校200周年纪念章。

正值印第安纳大学200周年校庆之际,印第安纳大学将此纪念章致送给为加深该校与全州、全国乃至全球交流做出贡献的组织和个人。此枚纪念章由悬挂在伯明顿校区学生楼上、有近百年历史的吊钟材料回收制作,蕴含着印第安纳大学的深厚历史。据悉,此次印第安纳大学向全球50所重要国际伙伴致送该纪念章,其中包括5所重要中国高校。

印第安纳大学是中国人民大学的重要国际合作伙伴。近年来,两校在师生交流、科学研究、课程开发等方面开展了密切合作。作为中美两国的重要高校,疫情期间,两校同舟共济、共克时艰,不断深化学术交流合作,携手应对世界新冠疫情挑战,共同就全球问题开展深入研究。在全球“百年未有之大变局”的背景下,两校将一如既往夯实伙伴关系,深化学术合作,不断为促进中美高等教育和人文交流贡献力量。

印第安纳大学成立于1820年,是美国最古老、最优秀的公立大学之一,也是美国规模最大的高等学府之一,在公共政策、语言学、物理、化学、生物、纳米科技、计算机科学、医药以及慈善学等众多领域都取得了令人瞩目的成绩,多个学科连年被《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)评为全美第一。