新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记一行赴延安调研
2020-09-18 10:30:12
3,662 次浏览
来源:学校办公室
编辑:郑 钰

9月16日,在即将迎来命名组建70周年校庆之际,中国人民大学党委书记靳诺、副校长杜鹏率队赴延安调研考察。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,延安市委副书记、市长薛占海,副市长张建波,延安大学党委书记张金锁等陪同调研,双方并就市校合作、陕北公学旧址修缮布展、对口支援延安大学、共建延安中学项目推进等进行了深入交流。

靳诺一行先后调研考察了陕北公学旧址、革命圣地宝塔山、红色教育基地清凉山革命旧址、延安干部学院、延安大学新校区、延安中学枣园校区、延安学习书院等。

在陕北公学旧址考察时,靳诺指出,中国人民大学诞生于革命圣地延安,陕北公学是学校的根基所在。广大师生要不忘中国共产党人始终秉承的家国情怀,坚持扎根中国大地办教育,努力建设“人民满意、世界一流”大学。同时,学校要把陕北公学旧址修缮好、维护好,把陕公精神弘扬好、传播好!

靳诺一行同时看望了在延安工作的校友代表延安干部学院副院长韩东晖、市金融办主任杨剑君,挂职干部市金融办副主任常鑫。

中国人民大学与延安市长期保持良好的合作互动关系,签署有市校战略合作协议、共建延安中学协议。多年来合作领域不断拓宽,干部交流日益频繁,共建项目推进情况良好。学校与延安大学同根同源,签署有对口支援合作协议、延河联盟人才培养协议,合作成果丰硕。

学校办公室(国内合作办)、校友工作办公室、博物馆(校史馆)相关负责人陪同调研。