新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
浙江省委副秘书长、省档案局局长刘芸一行来访
2020-09-21 09:37:52
3,392 次浏览
来源:文/校报 郭琪 学生记者 时元皓 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:万 欣知

9月18日下午,浙江省委副秘书长、省档案局局长刘芸一行访问中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺与刘芸一行会谈,就档案专业人才培养、校地合作等事宜进行交流。

刘芸表示,档案管理是一项极其重要的工作,同时专业性较强,需要大量的专业人才。中国人民大学图书情报与档案管理学科入选国家“双一流”建设学科,档案管理相关专业的教学与研究工作具有明显优势。中国人民大学信息资源管理学院目前与浙江省档案局等相关单位开展的合作已经初显成效,希望通过进一步的地校合作为地方档案事业发展提供更多的专业化人才。

靳诺表示,社会发展需要更多接受系统档案管理专业教育的人才,加强档案管理专业人才培养、提高相关人员档案管理能力素质愈发重要。中国人民大学信息资源管理学院是专门从事信息资源管理学科教学与科研活动的机构,学科层次完备,学校有能力为地方档案管理专业建设及发展提供建设基础,在地方平台的支持下,助力培养高质量、高素质、高水平的档案管理专业人才,服务地方社会发展。

中国人民大学党委组织部常务副部长张斌,信息资源管理学院院长刘越男,学校办公室、国内合作办相关负责人;浙江省委办公厅档案信息化处处长梁绍红、省委办公厅档案法规综合处相关负责人参加会谈。