新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校领导前往学生公寓看望2020级新生
2020-09-23 08:25:36
3,572 次浏览
来源:学生处
编辑:李佩云

9月20日傍晚,中国人民大学副校长刘元春、顾涛和胡百精分别前往研究生与本科生新生宿舍,看望刚刚入住的2020级新生。

刘元春一行前往品园五楼看望了2020级经济学院和新闻学院的研究生新生,与同学们亲切交谈。刘元春详细了解了学生们的入住情况,仔细查看寝室环境。他表示,同学们刚到学校,要调整休息好,准备迎接在人大的崭新生活。刘元春勉励同学们要珍惜新时代的发展机遇,坚定理想信念,打磨学术能力,要扎根中国的实践,立足中国的经验,扎扎实实做好学问,不断提高自身的专业素养。

顾涛、胡百精一行前往知行二楼先后看望了2020级新设立的明理书院和明德书院的本科新生。在宿舍内,顾涛与同学们亲切交流,他仔细查看了新生的住宿条件和生活设施,并向同学们提出了殷切期望。胡百精表示,今年是明理书院和明德书院组建的第一年,希望同学们作为中国人民大学书院制教学模式的第一届学生,能够利用好书院的优势资源,努力学习,为学校的学科建设和教育发展贡献出自己的力量。

学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、研究生院、教务处、招生就业处、保卫处、校团委、信息技术中心、后勤集团等部门和相关学院负责人陪同看望。