新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国共产党中国人民大学第十三次代表大会筹备工作大事一览
2006-09-26 18:14:16
13,617 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中国共产党中国人民大学第十三次代表大会筹备工作大事一览

第一阶段:党员代表和两委委员的“一下一上”阶段。(9月7日—9月15日)  

“向下”——向各分党委(党总支、直属党支部)传达有关召开党代会的精神,进行宣传、动员,布置选举工作  

“向上”——向校党委报告各分党委(党总支、直属党支部)代表候选人名单和“两委”(党委委员、纪委委员)提名名单  

第二阶段:党员代表和两委委员的“二下二上”阶段。(9月15日—9月22日)  

在9月18日前,学校党委将审核过的党委委员、纪委委员候选人第一次提名汇总结果及代表候选人审查结果“向下”反馈给各分党委(党总支、直属党支部)。  

——对两委候选人进行第二次提名,“向上”报校党委。  

——选举产生本选举单位的代表。  

第三阶段:党员代表审核、两委委员考察、确定阶段。(9月25日—10月15日,学校层面)  

9月26日,学校党委确定两委委员的初步人选;  

9月30日前,完成对两委委员的考察,同时,代表资格审查小组审查大会代表名单;  

9月30日,学校将再次确定党员代表和两委委员的预备人选名单。  

10月8日—15日,完成上报上级部门所需的各项文字材料以及会议相关其他材料。  

第四阶段:上报等候批复阶段。(10月16日—10月28日,会前准备阶段)  

10月16日,学校党委召开全委会,审议大会议程、相关材料、人员名单,确定上报材料。  

10月17日,上报上级部门等候批复。在上级部门正式批复前,要做好各项会务准备工作。  

第五阶段:正式召开大会阶段。时间暂定为10月29日至10月31日。会议召开的具体时间需要上级部门批复确定。