新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
程天权书记与学校党外教师代表座谈
2006-09-09 19:45:32
15,428 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月8日下午,人民大学举行“党外人士迎教师节座谈会”,党委书记程天权和十多位中青年党外教师代表进行了座谈。程天权书记向教师们表示节日的祝贺,并就教学、科研等方面问题和老师们进行了讨论,听取了老师们的意见和建议。党委统战部部长周淑真主持了座谈会。

程书记说,教师是一个崇高的职业,党和国家、社会各界对这个职业都非常尊重。许多老师在自己的岗位上做出了很大的贡献,对民族的延续、社会的发展、国家凝聚力的增强功不可没。

程书记指出,现在青年一代的成长中,出现了一些人生观、价值观方面的问题。有不少重物质、轻精神,重功利、轻道义等现象。虽然现在社会发展中,好的方面很突出,但是要看到存在的问题,希望各位老师多做一些工作。

程书记还谈到了社会大众对高等教育给予的高度关注。程书记说,中国人口众多,如何把这些人力资源转变成“优秀的人才资源”,“不可或缺的就是通过教育”。“现在社会对教育的批评有失偏颇。”他说,“绝大多数老师还是很热爱教育工作、教书育人。而且我们是在很不容易的条件下办学的。”他建议老师们作为党外人士,能在参政议政中发挥作用,引导社会正确全面的看待教育。

对此,不少党外教师表示,在参政议政中,老师们所提的意见很受重视。

从海外留学归国的老师们说,来校任教几年间自己受到了很大的教育。同时,他们建议学校在引进人才时有统一的制度。参加座谈会的老师还就学校和所在学院工作中的一些问题提出了自己的想法。

程书记充分肯定了老师们的建议,同时希望老师们认识到教师职业的崇高性,使工作更上一个台阶。