新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学校领导调研学校图书馆工作
2020-09-24 09:07:00
2,989 次浏览
来源:图书馆
编辑:万 欣知

9月22日上午,中国人民大学副校长王轶来到学校图书馆调研,深入了解中国人民大学图书馆资源建设和读者服务情况,图书馆全体馆领导及各部室主任参加座谈会。

王轶表示,在高等教育机构中,图书馆在空间位置、职能作用等方面都应处于核心地位。信息文明时代为高校图书馆发展带来了挑战与机遇。中国人民大学图书馆要在“十四五”时期提升新发展理论与目标举措,并不折不扣落实到位,争做业界引领者,走在中国乃至世界的前列。王轶还针对中国人民大学图书馆当前面临的挑战与机遇等提出意见和建议。

中国人民大学图书馆馆长刘后滨介绍了学校图书馆基本情况、近期工作进展及当前所面临的困难与挑战,并就新形势下高校图书馆的功能定位及发展中面临的基本矛盾与王轶进行了交流。图书馆党委书记牟锋、常务副馆长宋姬芳等与会班子成员分别作补充发言。

王轶还走访了人大文库、古籍书库、密排书库和资源建设部,实地了解了图书馆的工作进展与发展建设情况。