新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院工会举办“青椒,你好!——青年教职工融入与平衡经验交流会”主题活动
2020-09-24 09:31:32
2,715 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:陈, 思逸

9月23日下午,中国人民大学信息资源管理学院工会在信息楼209会议室组织举办了“青椒,你好!——青年教职工融入与平衡经验交流会”主题活动。

为了帮助青年教职工更快地融入信息资源管理学院,感受学院文化,信息资源管理学院工会特别组织了此次交流活动,设定两个重点主题“融入”与“平衡”,邀请学院青年教职工分享自己融入学院的经验和保持工作与生活平衡的高招。

信息资源管理学院工会主席闫政作开场发言,对大家的到来和支持表示欢迎。工会副主席黄霄羽主持交流会,说明活动的目的既是对学院新教师的热烈欢迎,也是对学院青椒们的温暖凝聚,鼓励与会青年教职工敞开心扉,畅所欲言。

参加交流活动的包括钱明辉、马林青、任明、马婵、董丹华、杨冠灿、王彦妍、傅予、李凯、郝琦、祝振媛、徐璐、潘禹辰、霍朝光、祁天娇、杨建梁、柴兴转、凯丽麦等近20位青年教职工代表。钱明辉就融入提出三点建议:注重学院平台的重要性,注重参与学科建设工作的重要性,注重个人努力和勤奋的重要性。马林青和任明作为职业女性和二胎妈妈的代表,从女性视角分享了平衡工作与家庭的经验和教训。杨冠灿立足自身在不同单位的工作经验,分享了融入新工作和新环境的体会。其他青年教师也就“融入”与“平衡”两个主题积极交流。

黄霄羽向青年教职工说明学院工会作为基层群众性组织,工作职责不仅关注职工的生活和福利,还承担了协助学院各项工作的更多职责,充分发挥学院工会的群众性、公益性、学术性、专业性和文化性。并鼓励学院青年教职工发挥优长,积极参与工会各项活动,共同推进学院建设和发展。闫政在总结发言中表示学院工会今后会积极为全体教师创造机会、提供条件,做教职工的娘家人、贴心人。